Наручники. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

25 апреля 2024, 10:38

Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

По версии следствия, 16-летний житель Кумторкалинского района предлагал другому 15-летнему местному жителю за деньги свершить "правосудие" в местах массового скопления людей.

Силовики задержали подростка. По его словам, он хотел подшутить над знакомыми. Школьник рассказал, что звонил еще нескольким ребятам, сообщила 24 апреля в своем телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана" пресс-секретарь управления МВД по республике Гаяна Гариева.

К посту прикреплен ролик, на кадрах которого подросток заявил, что одному из знакомых предложил за 500 тысяч рублей взорвать село Коркмаскала. "Это была шутка. Всех своих ровесников призываю, чтобы больше так не шутили", – сказал он.

Этот пост в телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана", на который подписано более 109 тысяч пользователей, на 10.35 мск 25 апреля набрал 160 отметок с реакцией пользователей и 40 комментариев.

"Побольше времени уделяйте своим детям", – призвал пользователь с ником Ras.

"Когда детям делать нечего, они с ума сходят. Надо занимать их 24 часа в сутки", – заявила Саида.

"Неужели родители не беседуют со своими детьми, не объясняют им, что хорошо, что плохо? Откуда у подростка такие мысли? Кем он вырастет, уму непостижимо", – отметила Маржанат.

"Он даже не понимает, какую шутку он затеял. "Крокус", по его мнению, шутка, наверное, была", – написал Gadzhi.

"Кавказский узел" также писал, что 22 марта вооруженные люди ворвались в концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске, открыли стрельбу и совершили поджог. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. По подозрению в причастности к теракту были арестованы не менее 11 человек. В результате теракта погибли не менее 145 человек.

31 марта три человека были задержаны в Махачкале и Каспийске в ходе контртеррористической операции. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что они планировали теракты. Следствие считает, что задержанные снабжали деньгами и оружием участников нападения на "Крокус Сити Холл", а также сами готовили теракт.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

27 мая 2024, 12:32

27 мая 2024, 11:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей