Мемориал в Черкесске. Стоп-кадр видео из Telegram-канала Рашида Темрезова от 23.03.24, https://t.me/rashid_temrezov/5026

23 марта 2024, 20:55

Мемориалы в память о погибших в Подмосковье созданы в городах СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители городов Северо-Кавказского федерального округа несут цветы к стихийным мемориалам в память о погибших при теракте в "Крокус Сити Холле", отчитались главы регионов и городов. Власти Чечни и Ингушетии не сообщали о возложении цветов в память о жертвах теракта.

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 марта вооруженные люди ворвались в концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске и открыли стрельбу. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В результате теракта погибли 133 человека, сообщил сегодня Следком. В городах всех регионов Южного федерального округа организованы стихийные мемориалы жертвам теракта в Красногорске, отчитались муниципальные и региональные чиновники.

ФСБ сегодня отчиталась о задержании 11 подозреваемых в причастности к теракту. Четверо из них были задержаны в Брянской области при попытке скрыться в сторону границы с Украиной, у них были контакты на украинской стороне, сообщило ведомство. Владимир Путин сегодня выступил с обращением в связи с терактом и заявил, что на границе Украины было подготовлено "окно" для перехода тех, кто совершил теракт.

О возложении цветов к мемориалу погибшим сообщил сегодня в своем Telegram-канале глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он опубликовал видео, на котором проводится возложение цветов к баннеру с надписью "22.03.24. Скорбим. Крокус Сити Холл". На видеозаписи люди подходят возлагать цветы и ставят свечи. Как следует из видео, среди тех, кто возлагал цветы, было несколько групп, выстроившихся в ряд по пять человек.

"Мемориал организовали в центре Черкесска, на улице Первомайской", - говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале администрацим Черкесска.

Свечи в память о погибших в Москве зажгли сегодня в спортзале бесланской школы, сообщил сегодня в своем Telegram-канале глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Из зажженных свечей выложены слова «Москва. Скорбим. Беслан», следует из приложенного к публикации видео.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей, еще 810 человек получили ранения. "Кавказским узлом" подготовлены справка "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)" и хроника теракта и последовавших за ним событий.

Цветы к баннеру, посвященному событиям в Красногорске, возлагали и в Кабардино-Балкарии, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале Казбека Кокова. Сам глава республики возложил цветы при скоплении людей. По его словам, «на площади в центре Нальчика собрались представители органов власти, общественных и молодежных организаций, студенты, школьники, жители и гости Кабардино-Балкарии».

Администрация Дагестана отчиталась в своем Telegram-канале о стихийных мемориалах в Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше, Хасавюрте и Буйнакске.

В Избербаше цветы возлагали к мемориалу «Вечный огонь» в парке по проспекту Мира, сообщила администрация города в своем Telegram-канале.

Жители Каспийска возложили цветы к мемориалу жертвам теракта 9 мая 2002 года, указано в сообщении в Telegram-канале мэрии. Как следует из видео телеканала "Среда", которое публиковала в своем Telegram-канале администрация Каспийска, у мемориала стоит табличка «Каспийск скорбит со всей страной», часть людей идет к мемориалу с одинаковыми белыми воздушными шарами.

Администрация Буйнакска в своем Telegram-канале отчиталась о возложении цветов к мемориалу сотрудниками станции межрайонной медицинской помощи.

У подножия «Ангела» на Александровской площади организовали мемориал в память о погибших в «Крокус Сити Холле», чтобы желающие могли принести цветы, зажечь свечи, сообщила сегодня администрация Ставрополя в своем Telegram-канале. У памятника аккуратно выложены цветы и свечи, также стоят детские игрушки.

На одной из фотографий, которую опубликовал в своем Telegram-канале «Блокнот Ставрополь», из свечей выложена надпись «Скорбим, Крокус». В Лермонтове у монумента «Ангел» организовали стихийный мемориал в память о погибших в «Крокус Сити Холле».нта с названием города помимо цветов и свечей стоит рукописный плакат. "Сочувствуем. 22.20.24. Скорбим вместе с вами".

В Telegram-каналах главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, главы Чечни Рамзана Кадырова, администраций Назрани, Магаса и Грозного к 20.50 мск не содержится информации о возложении цветов в память о погибших.

Напомним, после теракта власти регионов Северного Кавказа отчитались об усилении мер безопасности. В частности, отменены развлекательные и массовые мероприятия. Сегодня Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура в связи с терактом.

Теракт в Красногорске стал одним из крупнейших за 30 лет в московском регионе. С 1999 года до событий в "Крокус Сити Холле" там произошло пять терактов, в которых погибли более 40 человек. Самое большое число погибших, 130 человек, числится за захватом Театрального центра на Дубровке.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику террористических актов, совершенных на территории России с 1999 года. Новости по этой теме публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Теракты в Москве и на Кавказе".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей