Шахин Рзаев. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=eW69Krr5KJY

15 января 2024, 19:15

Журналист Шахин Рзаев арестован в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Политобозреватель Шахин Рзаев отправлен под административный арест на 15 суток по делу о мелком хулиганстве, сообщили в полиции Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 13 января стало известно, что журналистка Эльнара Гасымова после вызова на допрос задержана по уголовному делу журналистов Abzas Media, и число задержанных по этому делу достигло шести. Кому были посвящены громкие антикоррупционные расследования Abzas Media, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Чем не угодили Abzas Media властям Азербайджана".

11 января издание Qafqazinfo.az назвало события вокруг команды Abzas Media "разоблачением деятельности сети, связанной с США". Издание опубликовало также нелестные оценочные суждения и критику в адрес JAMnews, Osmanqızı TV, Hamam Times. Всем этим изданиям в публикации были приписаны попытки продвигать отличные от курса азербайджанских властей и выгодные США нарративы, а в адрес JAMnews были озвучены даже обвинения в клевете.

Журналист Шахин Рзаев арестован в административном порядке на 15 суток, он признан виновным в мелком хулиганстве, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана, отказавшись от дальнейших комментариев.

Шахин Рзаев - политический обозреватель JAMnews. “Он работал у нас новостным редактором до 2018 года, а с тех пор он наш обозреватель”, - сообщила “Кавказскому узлу” главный редактор JAMnews Маргарита Ахвледиани*. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* фрагмент текста был уточнен - примечание "Кавказского узла" от 1.13 мск 16 января.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей