Роман Салех. Фото: REUTERS / MARKO DJURICA

03 сентября 2021, 22:15

Пловец из Азербайджана Роман Салех завоевал третье золото на Паралимпийских играх

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Победа Романа Салеха в заплыве на 100 метров баттерфляем принесла сборной Азербайджана двенадцатую золотую медаль на Паралимпийских играх. Для самого пловца это уже третья золотая награда на соревнованиях в Токио.

Как писал "Кавказский узел", пловец Вели Исрафилов 1 сентября стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио на дистанции 100 метров брассом и принес азербайджанской команде 11-ю золотую медаль.

Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин. Первую золотую медаль завоевала 27 августа азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева.

3 сентября азербайджанский пловец Роман Салех, проплыв дистанцию 100 метров баттерфляем за 57,81 секунды, занял первое место на Паралимпийских играх в Токио, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Национального паралимпийского комитета страны.

Это третья золотая медаль пловца на этих играх. Ранее, он уже дважды побеждал в Токио на дистанциях 100 метров на спине и брассом. Салех стал первым представителем Азербайджана, который  стал трехкратным чемпионом Паралимпийских игр, сказал представитель паралимпийского комитета Азербайджана.

Общее число медалей Азербайджана достигло 17: 12 золотых, одна серебряная и четыре бронзовые. В медальном зачете Азербайджан находится на 10-м месте, отметил сотрудник паралимпийского комитета.

По итогам 3 сентября  в медальном зачете по-прежнему лидирует Китай (85-50-45), за которым следует Великобритания (37-32-38), на третьем месте  команда Паралимпийского комитета России (33-28-43). Всего медали на сегодняшний день завоевали паралимпийцы из 83 стран.

Напомним, с 23 июля по 8 августа в Токио проходили также XXXII Олимпийские игры. На Олимпийских играх спортсмены Азербайджана завоевали семь медалей: три серебряные и четыре бронзовые. Кто из спортсменов представлял на Олимпиаде Северный и Южный Кавказ, какие медали завоеваны, и чем эта Олимпиада уникальна, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Кавказские спортсмены на Олимпиаде в Токио".

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей