28 августа 2021, 13:47

Азербайджанские паралимпийцы завоевали шесть золотых медалей на играх в Токио

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще пять золотых медалей принесли сегодня в копилку Азербайджана паралимпийцы, выступающие в таких видах спорта, как дзюдо и плавание. Всего азербайджанцы завоевали шесть золотых медалей на Паралимпиаде в Токио.

Как писал "Кавказский узел", Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин, которые выступают в шести спортивных видах, отметили в комитете. Первую золотую медаль завоевала 27 августа азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева. Она одержала победу в поединке с французской соперницей.

Вторая золотая медаль среди азербайджанских паралимпийцев на играх в Токио досталась дзюдоистке Севде Велиевой, выступающей в весовой категории 57 кг. В финальной схватке она одолела соперницу из Узбекистана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном паралимпийском комитете Азербайджана.

"Победителями игр также стали парадзюдоисты Шахана Гаджиева (27 августа - прим. "Кавказского узла") и Вугар Ширинли, а также пловец Раман Салех", - сказали в паралимпийском комитете, уточнив, что Ширинли и Салех получили третью и четвертую золотые медали.

Пятую золотую медаль для Азербайджана завоевала парадзюдоистка Ханум Гусейнова в весовой категории 63 кг, одержав победу над представительницей Украины. Шестую - парадзюдоист Гусейн Рагимли в весовой категории 81 кг. Он победил соперника из Узбекистана. Кроме того, парадзюдоист Намиг Аббаслы и пауэрлифтер Парвин Мамедов стали бронзовыми призерами Паралимпиады, рассказали в комитете.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей