КТО в Махачкале. Скриншот видео ТГ-канала Shot t.me/shot_shot/68033

24 июня 2024, 23:10

Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Как писал "Кавказский узел", в 18.00 мск 23 июня, в христианский праздник Дня Святой Троицы, в Дербенте произошло нападение боевиков на православный храм и синагогу, а в Махачкале - на пост ДПС. По данным Минздрава Дагестана, в результате нападения погибли 20 человек, 46 пострадали. Сенатор Сулейман Керимов предложил взять на себя расходы по восстановлению храма и синагоги в Дербенте, поврежденных в результате атак боевиков, сообщил депутат Хизри Абакаров.

Правительство Дагестана сегодня выделило 50 миллионов рублей для помощи семьям погибших и пострадавшим. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Нападение на церковь и синагоги в Дагестане".

Дагестанский спортсмен Хабиб Нурмагомедов выразил сегодня соболезнования всем пострадавшим при нападении боевиков в Дагестане. "Соболезную всем родным и близким пострадавших. Пусть Аллах убережет нас всех от таких ситуаций и дарует мирное небо над головой. Берегите себя и своих близких, и пусть каждый посмотрит вокруг себя и вокруг своих детей - с кем они общаются и кто их окружение.
Воспитание душ важнее, чем воспитание тел", - написал он сегодня на своей странице в Instagram*.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Ислам Махачев на своей странице в  Instagram* напомнил, что религия ислам запрещает насилие в отношении кого бы то ни было. "Не связывайте эти бесчеловечные выходки с прекрасной религией ислам", - заявил россиянин.

Политолог Сергей Марков счел высказывания Хабиба по теме атаки боевиков недостаточными. "Весь Дагестан ждёт от Хабиба Нурмагомедова мужского поступка: перестать вилять и прямо осудить теракт и заявить о полном сотрудничестве с властями России в предотвращении будущих терактов, в которых опять могут участвовать бойцы из клуба Хабиба Нурмагомедова", - написал он в своем Telegram-канале.

Telegram-канал Mash сообщал, что один из убитых в Дагестане боевиков, Гаджимурад Кагиров, был воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова и членом бойцовского клуба Хабиба Eagles FC. Эту информацию опроверг менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов. "Называть его воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова неправильно. Это не соответствует действительности. В 2021 году он приходил в зал со своим старшим братом, проводил спарринги в течение месяца или около того. Все. Больше его в зале не видели", - привело его слова "Mатч ТВ".

Председатель Национального антитеррористического комитета Кирилл Кабанов призвал правоохранительные органы провести "тщательнейшие проверки правоохранительными органами и спецслужбами подпольных и не только клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии, наличия связей с международными террористическими и экстремистскими организациями и источников их финансирования". "Параллельно должны быть проверены аккаунты этих бойцовских объединений в соцсетях (при их наличии). Неофициальные подпольные площадки подобного рода, существующие, прежде всего, для "тренировки" иностранных граждан, должны быть закрыты, несмотря на интересы и возможности "крыш", получающих с них дивиденды", - написал он в своем Telegram-канале.

Начальник управления спорта, туризма и работы с молодежью столицы Мурад Мирзагаджиев на совещании с директорами и сотрудниками муниципальных спортшкол заявил, что власти "не допустят, чтобы в наших спортзалах занимались такие люди", - сообщило сегодня управление спорта, туризма и работы с молодежью Махачкалы в своем Telegram-канале

В Дагестане проверят спортивные секции, в которых готовили бойцов ММА, на предмет распространения там экстремистской идеологии, сообщил Telegram-канал Shot.

По информации телеграм-канала, в ближайшее время сотрудники правоохранительных органов проведут проверки залов Дагестана, где занимаются смешанными единоборствами, в том числе и тех, где готовили спортсменов сотрудники клуба Хабиба Нурмагомедова Eagles ММА. Цель — выяснить, нет ли среди бойцов радикалов, а также участников так называемых спящих ячеек. При этом вопрос закрытия секций и бойцовских залов на территории республики не стоит.

Напомним, 23 июня американский Институт изучения войны заявил, что за нападениями стоит ячейка "Вилаят Кавказ"* – подразделение "Исламского государства"*. Источники, поддерживающие ИГ*, опубликовали заявление, в котором похвалили "братьев с Кавказа" за демонстрацию того, на что они способны. Эти источники не взяли на себя ответственность за само нападение, однако сообщение "убедительно свидетельствует" о том, что ответственность за нападение несет "Вилаят Кавказ", считают исследователи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей