Магомед Омаров. Фото: администрация Сергокалинского района РД

24 июня 2024, 17:51

Глава Сергокалинского района уволен из-за причастности сыновей к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомед Омаров, чьи сыновья участвовали в нападении боевиков, освобожден от должности главы Сергокалинского района, заявил глава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", двое сыновей и племянник главы Сергокалинского района Магомеда Омарова причастны к нападениям в Дербенте и Махачкале, сообщили вечером 23 июня источники в силовых структурах. Сегодня стало известно, что одним из убитых силовиками оказался племянник главы района Али Закаригаев, который возглавлял районное отделение "Справедливой России". Магомед Омаров исключен из "Единой России" после атаки боевиков.

23 июня, в христианский праздник Дня Святой Троицы, в Дербенте произошло нападение боевиков на православный храм и синагогу, а в Махачкале - на пост ДПС. По данным Минздрава Дагестана, во время нападения погибли 20 человек, 46 пострадали. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Нападение на церковь и синагоги в Дагестане".

Глава Сергокалинского района Магомед Омаров освобожден от должности, сообщил сегодня журналистам глава Дагестана Сергей Меликов. При этом он отметил, что не будет комментировать степень вины Омарова и его возможное участие в теракте. "Это задача следственных органов. Но если его участие будет подтверждено, то и ответственность будет полная", - цитирует Меликова ТАСС.

Глава республики подчеркнул, что на человеке лежит ответственность за тех, кого он воспитывает. "Почему он как глава муниципального образования, как член партии "Единая Россия", как руководитель высокого уровня, уже не первый срок пребывающий на должности главы муниципалитета, в обязанности которого входит заботиться о всем населении района, не уделил внимания, упустил детей, причем упустил настолько, что они стали убийцами", - приводятся в публикации слова Меликова.

Нападения стали первыми вооруженными инцидентами в Дагестане более чем за год. Атака боевиков на храмы и синагоги прервала 13-месячное затишье в республике. При этом ранее в Дагестане произошел ряд инцидентов, связанных с нападениями на религиозных деятелей и культовые сооружения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей