На месте атаки боевиков в Дагестане. 23 июня 2024 г. Фото: Национальный антитеррористический комитет

24 июня 2024, 15:47

Минздрав Дагестана сообщил о 46 пострадавших при атаке боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате атаки боевиков погибли 20 человек, 46 пострадали, сообщил Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 23 июня, в христианский праздник Дня Святой Троицы, в Дербенте произошло нападение боевиков на православный храм и синагогу, а в Махачкале - на пост ДПС. По предварительным данным следствия, в результате погибли 15 силовиков, а также четыре мирных жителя, в том числе православный священник.

В Республиканскую клиническую больницу в Махачкале были госпитализированы 13 полицейских и трое гражданских, раненных при нападении. Четверо полицейских находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести, двое мирных жителей уже выписаны из стационара, рассказал сегодня главврач клиники. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Нападения на церковь и синагоги в Дагестане".

В результате нападений в Махачкале и Дербенте пострадали 46 человек, в том числе гражданские лица, сообщила сегодня глава Минздрава республики Татьяна Беляева. "К сожалению, 20 человек погибли, среди них также есть работники правоохранительных органов и гражданские лица", - приводятся ее слова в публикации в телеграм-канале ведомства.

Пострадавшие госпитализированы "в республиканские медучреждения и в ЦГБ гоода Дербента", добавила министр. "Состояние семи раненых расценивается как тяжелое", - сказала она.

В стационарах находятся 18 пострадавших, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. "В Дагестане 18 человек - в стационарах", - приводит сегодня его слова ТАСС.

Напомним, 24, 25 и 26 июня в Дагестане объявлены днями траура в связи с гибелью людей при атаках боевиков.

Нападения стали первыми вооруженными инцидентами в Дагестане более чем за год. Атака боевиков на храмы и синагоги прервала 13-месячное затишье в республике. При этом ранее в Дагестане произошел ряд инцидентов, связанных с нападениями на религиозных деятелей и культовые сооружения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей