В зале суда. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

12 июня 2024, 05:11

Суд досрочно освободил краснодарского адвоката Алексея Литвинова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алексей Литвинов, который является фигурантом уголовного дела о взятках в мэрии Сочи, освобожден условно-досрочно решением суда в Москве.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2021 года суд приговорил адвоката Алексея Литвинова к семи с половиной годам колонии. Он был признан виновным в передаче крупных взяток за разрешения на строительство в Сочи. Осужденный является свидетелем по делу вице-мэров Сергея Юрина и Анатолия Рыкова. 5 октября 2022 года Московский городской суд отказал Литвинову в условно-досрочном освобождении.

Вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков были задержаны 17 октября 2018 года по подозрению в получении взятки и арестованы. По этому же делу арестованы бывший замначальника правового управления мэрии Сочи Андрей Левентюк, замдиректора департамента стратегического развития города Александр Иванов, а также два адвоката - Алексей Литвинов и Николай Гребенюк. Уголовное дело Литвинова рассматривалось отдельно, в особом порядке. По версии следствия, с 2015 по 2018 год заместители мэра Анатолий Рыков и Сергей Юрин, сотрудник городской администрации Андрей Левентюк и адвокат Николай Гребенюк в составе организованной группы получили от предпринимателей взятки на 120 миллионов рублей за предоставление земельного участка и выдачу разрешений на строительство. В сентябре гособвинитель попросил для Анатолия Рыкова 15 лет колонии строгого режима.

Бабушкинский районный суд Москвы досрочно освободил бывшего адвоката Алексея Литвинова, который был осужден за передачу взяток за разрешение не строительство в Сочи, пишет 11 июня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

С учетом пребывания Литвинова под стражей с 2018 года срок его наказания истекал 31 июля текущего года. В 2022 году ему было отказано в УДО, так как суд счел недоказанным тот факт, что Литвинов встал на путь исправления. В частности, речь шла о невыплаченном штрафе в 60 миллионов рублей.

Повторно об условно-досрочном освобождении Литвинов попросил в начале текущего года, он предоставил данные о выплаченном штрафе. Защита также привела доводы, что бывший адвокат характеризуется с положительной стороны, не имеет взысканий, не нарушал режим содержания и имеет восемь поощрений. Суд с этими доводами согласился.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей