Последствия наводнения в Армении. 26 мая 2024 года. Фото: Aysor.am https://www.aysor.am/am/news/2024/05/26/%D5%86%D4%B3%D5%86/2282139

26 мая 2024, 12:58

Люди эвакуированы из армянского села из-за наводнения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из села Дзорагет эвакуированы 70 человек из-за наводнения, вышедшие из берегов реки разрушили две дороги, сообщили власти Армении.

Как писал "Кавказский узел", в Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков. Жители Лорийской области рассказали в соцсети, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома в одноименном городе.

70 человек эвакуированы из села Дзорагет Лорийской области в безопасное место в связи с наводнением после того, как река Дебед вышла из берегов, сообщает МВД Армении, публикацию которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, в общине Памбак полностью разрушена дорога на участке Кобайр – Дзорагет, три машины заблокированы. В городе Алаверди в результате наводнения под водой оказались компрессоры одной из автозаправочных станций и, по предварительным данным, из-за короткого замыкания произошел взрыв.

В результате разлива реки Агстев в Тавушской области разрушена дорога из Дилижана в Иджеван – один из участков межгосударственной дороги, сообщает дорожный департамент Армении.

Для управления чрезвычайной ситуацией создан оперативный штаб, премьер-министр Никол Пашинян направился в зону бедствия, сообщает администрация премьер-министра, публикацию которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Иджеване - административном центре Тавушской области - идет слабый дождь, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 27 мая ожидается также слабый дождь, температура понизится до +12 градусов, скорость ветра останется прежней.

В Ванадзоре (административном центре Лорийской области) также идет слабый дождь, температура воздуха +13 градусов, скорость ветра – два метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей