02 мая 2024, 05:46

Двое волгоградцев заподозрены в разорении могил военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде молодой человек и девушка растоптали венки и сломали кресты на могилах участников военных действий, убитых на Украине. Девушка задержана, ее спутника разыскивают, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Согласно информации источников, инцидент произошел 1 мая. Двух человек заметили работники кладбища и вызвали полицию. 

Первая информация об акте вандализма на Верхнезареченском кладбище была опубликована в анонимном Telegram-канале "Ритуальный патруль". Как утверждает канал, парень и девушка "ломали кресты и срывали флаги" на могилах участников российской военной операции на Украине. 

При приближении работников кладбища подозреваемые начали убегать, однако девушку задержали. Канал утверждает, что девушке на вид 16-18 лет, молодому человеку - примерно 23-25 лет. Судя по снимкам, опубликованным каналом, венки на могилах были разбросаны и частично разрушены. 

Информацию канала неофициально подтвердил источник в правоохранительных органах Волгограда. "Парня разыскивают, девушку задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - цитирует его слова издание V1.

Официально правоохранительные органы Волгограда, по состоянию на 05.40 мск сегодня, об инциденте на кладбище не сообщали. 

"Кавказский узел" писал, что в феврале жительницу Владикавказа, которая разбросала венки и цветы на кладбище с могилами военных, обвинили по уголовной статье об осквернении мест захоронения. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей