Cело Баганис Тавушской области Армении. Фото: https://step1.am/ru/2024/04/19/12752/

25 апреля 2024, 11:02

Школьники Баганиса присоединились к протесту против делимитации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В знак протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы ученики старших классов школы в селе Баганис Тавушской области Армении отказались идти на занятия.

Как информировал "Кавказский узел", протесты против делимитации границы в Тавушской области начались 19 апреля. Причинами недовольства жителей стала передача Азербайджану территорий. 24 апреля полиция отчиталась о задержании 13 человек на одной из акций протеста. Сегодня ночью акции протеста продолжили жители общин Воскепар и Киранц.

О бойкоте школьных занятий в селе Баганис в знак протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы сообщила инициативная группа "Тавуш во имя Отчизны" на своей странице в соцсети Facebook*.

"Борьба. День седьмой. Баганис. Армения. Против лжи и фальсификации, во имя истины и справедливости", – сказано в публикации, перевод которой выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Школу бойкотируют ученики старших классов, рассказал бывший староста села Баганис Нарек Саргсян. "Это сознательная акция", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Школа рассчитана на 450 учеников, но по факту в ней учатся порядка 80 детей, добавил он.

По данным, опубликованным на официальном сайте администрации Тавуша, в селе Баганис, по состоянию на 1 января 2017 года, проживали 885 человек. В селе есть средняя школа и детский сад.

Предпосылки сложившейся в Тавушской области ситуации аналитики видят в том, как проводилось разграничение между Арменией и Азербайджаном после распада СССР, говорится в справке "Кавказского узла" "Протесты на границе: чем недовольны жители армянских сел". В справке "Села раздора: какие территории оспаривают Армения и Азербайджан" "Кавказский узел" рассказывает, на что претендуют стороны конфликта.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

27 мая 2024, 12:32

27 мая 2024, 11:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей