Павел Прокудин, стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=yL1pHYghbz0&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2F&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo

25 апреля 2024, 05:02

Волгоградский блогер Прокудин отправлен в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде арестовал треш-стримера Павла Прокудина, обвиненного в оскорблении российских военных. Защита просила отправить Прокудина под домашний арест. 

Как писал "Кавказский узел", 19 апреля стало известно, что блогер Павел Прокудин, высказавшийся в прямом эфире об участниках военной операции на Украине, стал подозреваемым по уголовному делу о возбуждении ненависти и вражды. 22 апреля Прокудина задержали в Пензе. При задержании он просил прощения и заявил, что был пьян.

Центральный районный суд Волгограда 24 апреля вынес решение об аресте Прокудина. Согласно постановлению суда, блогер пробудет под стражей как минимум до 18 июня, сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. 

"Защитник подозреваемого возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и просил применить домашний арест", - отмечается в сообщении официального Telegram-канала.

Он утверждал, что Прокудин не собирается скрываться от следствия и суда. Следствие, тем не менее, отмечает, что после трансляции 4 апреля, во время которой Прокудин высказался о российских военнослужащих "с целью унижения их достоинства", блогер покинул Волгоградскую область. По версии следствия, Прокудин уехал в Пензу, "осознавая, что совершенные им деяния наказуемы". 

Комментариями от защиты блогера относительно решения суда и планов обжалования ареста "Кавказский узел" пока не располагает. 

Донос на эфир Прокудина написала глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина. Она сама сообщила об этом уже на следующий день после стрима, 5 апреля, отмечает правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. 

Павлу Прокудину вменяется статья о возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК России), которая предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" писал также, что в июне 2023 года Прокудину пришлось извиняться за оскорбления мусульман и жителей Кавказа в своем видеостриме. Он пояснил, что его высказывания были спровоцированы оскорблениями в адрес русских и его самого.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

27 мая 2024, 12:32

27 мая 2024, 11:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей