Невинномысск. Фото: администрация города Невинномысска https://nevadm.ru/news/media/2023/1/13/glava-stavropolya-nazval-nevinnomyissk-odnim-iz-privlekatelnyih-turisticheskih-mest-regiona/

24 апреля 2024, 11:15

Десять человек заподозрены в торговле людьми на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае десять человек подозреваются в торговле людьми и организации незаконной миграции. По данным следствия, они осуществляли свою деятельность на территории Невинномысска, а также Труновского, Шпаковского и Изобильненского округов.

Как писал "Кавказский узел", движение "Альтернатива" считает наиболее проблемными в плане трудового рабства регионами на юге России Ростовскую область и Ставропольский край.

"Рекрутеры" ищут потенциальных работников на вокзалах крупных городов, чаще всего жертвами работорговцев становятся люди из провинции, приезжающие на заработки, говорится в справке "Кавказского узла" "Рабство на Северном Кавказе".

О расследовании на Ставрополье уголовного дела по факту организации преступного сообщества, члены которого подозреваются в торговле людьми, организации незаконной миграции и разбое, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по региону. Ранее в отношении всех фигурантов в зависимости от роли и степени участия были возбуждены 12 уголовных дел, которые теперь соединены в одно производство. 

По версии следствия, один из подозреваемых объединил четыре организованные группы, которые действовали на территории Труновского, Шпаковского, Изобильненского округов и города Невинномысска. Под предлогом устройства на работу подозреваемые завладели документами двух иностранцев, незаконно находившихся на территории страны, а также восьми жителей Ставрополья.

"Затем участники преступного сообщества заключили сделки купли-продажи людей и передали их на место трудовой деятельности в Шпаковском округе, в том числе организовав незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации. Аналогичным способом они покушались совершить противоправное деяние в отношении жителя Челябинской области, чтобы в дальнейшем продать его в Краснодарском крае", - сказано в опубликованном сегодня сообщении в телеграм-канале ведомства.

Суд избрал для четверых фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу, пятеро отправлены под домашний арест, сообщила полиция Ставрополья.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в прошлом году управление ФСБ также рапортовало о задержании на Ставрополье троих подозреваемых в торговле людьми. Один из них считается организатором группы, участники которой искали иностранцев и продавали их в трудовое рабство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей