В селе Тишково Володарского района. Фото: пресс-служба губернатора АО

22 апреля 2024, 13:49

Астраханские сельчане указали властям на нерешенную проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Тишково Володарского района длительное время отсутствует водоснабжение, пожаловался в соцсети местный житель. Губернатор взял на контроль проблему с подачей воды в село еще несколько месяцев назад, но она так и остается нерешенной, отметили в комментариях другие сельчане.

Как информировал "Кавказский узел", жители села Тишково в Володарском районе в ноябре 2023 года пожаловались на длительное отсутствие водоснабжения, они заявили, что жалобы в надзорные органы не дают результата. В январе глава Следкома Александр Бастрыкин пообещал контролировать проверку по жалобе сельчан на перебои с водоснабжением.

В селе Тишково длительное время отсутствует водоснабжение, при этом населенный пункт находится на острове, пожаловался в соцсети местный житель.

Видео с его жалобой опубликовано 21 апреля в паблике "Типичная Астрахань" в соцсети "ВКонтакте". На кадрах показан земельный участок с саженцами деревьев, видны садовые работы. Сельчанин пояснил, что хотел сделать полив участка.

Далее он покрутил кран в водопроводе, но из шланга вода не побежала. "Село находится в самой близкой точке к воде. Представляете, село находится на острове без воды?" – сказал он.

Этот пост в паблике "Типичная Астрахань", на который подписано более 109 тысяч пользователей, на 08.30 мск 22 апреля набрал 41 отметку с реакцией пользователей и 20 комментариев.

"Кругом вода, на острове же", – заметил Макс.

"Вроде главу района сняли, а проблемы не решаются", – написал Петя Петрович.

"[Губернатор Астраханской области Бабушкин] Игорь Юрьевич взял дело под личный контроль еще в декабре", – отметил Виктор Ломакин.

"Игорь Юрьевич сделал своё дело, снял главу района, избранного народом. Больше проблемы района его не интересуют", – заявил Флорид Мурзамуратов.

"Ничего не меняется, вроде уже как полгода нет воды, а сейчас сезон полива, а воды нет", – подчеркнул Роман Дмитриев.

На 08.30 мск на сайте правительства Астраханской области и на сайте администрации Володарского района нет комментариев относительно жалобы жителей села Тишково на отстствие подачи воды.

"Кавказский узел" также писал, что жители Астраханской области периодически жалуются на проблемы с подачей воды. В частности, 14 апреля жители села Мумра Икрянинского района записали видеообращение к губернатору Астраханской области, в котором пожаловались на длительную проблему с подачей воды в их дома.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей