22 апреля 2024, 01:07

Житель Ростовской области оштрафован за репост

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель города Семикаракорск Ростовской области Игорь Листопадов оштрафован по статье о дискредитации армии в сети "Одноклассники". Суд проходил без его участия.

Как писал "Кавказский узел", ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта 2022 года. После этого жители России, в том числе регионов СКФО и ЮФО, стали подвергаться преследованию по соответствующей статье 20.3.3 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, а повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Судья Семикаракорского районного суда Ростовской области вынесла решение о штрафе Листопадову в размере 40 тысяч рублей. Предметом разбирательств стал его репост в "Одноклассниках" публикации о гибели замкомандующего Южным военным округом генерал-лейтенанта Олега Цокова в Бердянске.

Обнаружили пост оперативники ростовского УФСБ в январе 2024 года. Ими установлено, что "публикации, дискредитирующие вооруженные силы Российской Федерации, размещались на персональной странице [...], к которой в настоящее время ограничен доступ". Также в материалах дела было указано, что Листопадов покинул Россию в сентябре 2022 года и находится за границей. Суд проходил без его присутствия.

"Штраф подлежит уплате в течение шестидесяти дней после вступления постановления в силу", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда. Оно было вынесено 25 марта.

Генерал Олег Цоков получил тяжелое ранение в результате украинского ракетного удара по Бердянску 11 июля 2022 года. От полученных ран Цоков скончался. Депутат Госдумы, бывший командующий 58-й армией Андрей Гурулев заявлял, что годом ранее Цоков уже был "крайне тяжело ранен". "Его еле вытащили, и, по сути, по состоянию здоровья он мог на фронт не ехать", - процитировал слова Гурулева РБК.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей