21 апреля 2024, 19:39

Стали известны детали дела жительницы Волгодонска о дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгодонска Ирина Пономарева оштрафована на 35 тысяч рублей за репост видеоролика и комментарий в "Одноклассниках" с критикой военной операции на Украине, следует из обнародованного решения суда.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля Волгодонский райсуд вынес постановление об административном наказании местной жительницы Ирины Пономаревой, обвиненной в дискредитации армии. Подробности обвинения и сумму штрафа суд не обнародовал. Пономарева была обвинена по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, которая предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта 2022 года. После этого жители России, в том числе регионов СКФО и ЮФО, стали подвергаться преследованию по соответствующей статье 20.3.3 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, а повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Ирина Пономарева оштрафована на 35 тысяч рублей, указано в постановлении, размещенном на сайте Волгодонского райсуда.

Согласно постановлению, сотрудники ФСБ выяснили, что Ирина Пономарева на своей странице в соцсети "Одноклассники" сделала репост видео другого пользователя и разместила под видео комментарий.

По версии силовиков, репост и комментарий подтвердили "ее негативное отношение к проводимой специальной военной операции с использованием вооруженных сил Российской Федерации, которые выражаются в даче положительной оценки (лайка) и копировании контента (репост), целенаправленно несущего в себе негативную оценку решениям руководства страны, в том числе президента".

Обвиняемая в суд не пришла, подав ходатайство о рассмотрении дела в её отсутствие и прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Ее адвокат пояснил, что подсудимая "признает вину в полном объеме и в случае признания её виновной просит назначить ей минимальное наказание".

Суд счел признание вины обстоятельством, смягчающим административную ответственность, а довод об истечении срока давности посчитал необоснованным, говорится в документе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей