Палестинские беженцы. Фото: Грозный-Информ https://www.grozny-inform.ru/news/society/156833/

18 апреля 2024, 11:41

Установлены квоты на прием палестинских беженцев в республиках Северного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечни должны обеспечить размещение 812 беженцев, эвакуированных из Палестины, постановило правительство России.

На постановление правительства России о том, что власти республик Северного Кавказа должны обеспечить размещение 812 беженцев из Палестины, сегодня обратил внимание телеграм-канал "Что там у дагестанцеV".

Постановление опубликовано 17 апреля на сайте правительства России. В нем указано, что всего из сектора Газа эвакуированы 1447 беженцев, среди них в том числе те, кто имеет российское гражданство.

Власти Дагестана должны обеспечить размещение 200 беженцев, Ингушетии – 192, Кабардино-Балкарии – 100, Карачаево-Черкесии – 70 и Чечни – 250. Власти республик также должны отчитаться о готовности принять новых беженцев, указано в документе.

Остальная часть беженцев распределена среди регионов Центрального и Приволжского федеральных округов.

"Кавказский узел" также писал, что с начала обострения палестино-израильского конфликта в Дагестан прибыли 183 беженца из Палестины, в Ингушетию – не менее 142, Чечня приняла 206 беженцев, Кабардино-Балкария – 102, а Карачаево-Черкесия – 40.

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября 2023 года с обстрела израильской территории сотнями ракет. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию.

Мусульмане Северного Кавказа остро отреагировали на обострение палестино-израильского конфликта. О том, кто и как в СКФО выразил поддержку Палестине, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе".

О том, кто и как в СКФО выразил поддержку Палестине, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

27 мая 2024, 12:32

27 мая 2024, 11:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей