Габиль Велиев. Источник фото: https://turan.az/ru/obshhestvo/na-sude-po-delu-gabilia-velieva-2006861

13 января 2024, 21:44

Главред Gündəlik Bakı задержан в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция задержала учредителя и главного редактора газеты Gündəlik Bakı Габиля Велиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года в Баку были задержаны главный редактор газеты Bizim dövr Сурхай Алиев, главред Gündəlik Bakı Габиль Велиев и главред газеты "Джеммийет" Асеф Новрузов. В мае 2018 года суд приговорил Габиля Велиева к четырем годам заключения, признав его участником группы журналистов, которые добывали компромат и занимались вымогательством.

По версии следствия, участники организовывали встречи разных лиц с женщинами и скрытно снимали их интимные отношения на видео. Затем потерпевших шантажировали, публикуя компромат в специально созданных для этого изданиях и периодически требуя крупные суммы денег в обмен на молчание.

В Азербайджане задержали учредителя и главного редактора газеты Gündəlik Bakı Габиля Велиева, сообщило сегодня агентство haqqin.az со ссылкой на  пресс-службу МВД.

Габиль Велиев задержан на основании обращений, поступивших от гражданина  в правоохранительные органы, говорится в сегодняшнем сообщении  агентства Vesti.Az.

На сайте и в telegram-канале МВД Азербайджана к 21.40 мск не содержится сообщений о задержании Велиева. Комментариев от Велиева или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня по делу против журналистов Abzas Media была задержана журналистка Эльнара Гасымова. Ранее, с 20 ноября по 14 декабря 2023 года, были задержаны и арестованы директор издания Ульви Гасанли, главный редактор Севиндж Вагифгызы, сотрудничавший с изданием активист Мохаммед Кекалов, а также журналисты Наргиз Абсаламова и Хафиз Бабалы. Они обвинены в контрабанде валюты из-за найденных в редакции при обыске 40 тысячах евро. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей