14 апреля 2023, 19:50

Власти пообещали возместить ущерб жителям Зязиков-Юрта по окончании КТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оценка ущерба домам, поврежденным при перестрелке с предполагаемыми боевиками в Зязиков-Юрте, будет проведена по окончании режима контртеррористической операции, заявила администрация Малгобекского района.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля во время контртеррористической операции силовики обнаружили группу предполагаемых боевиков в селе Зязиков-Юрт. В перестрелке погибли три сотрудника полиции, еще восемь силовиков получили ранения, а предполагаемым боевикам удалось скрыться. Дом, где укрывались предполагаемые боевики, был изрешечен десятками пуль. Соседний дом тоже серьезно пострадал, его хозяйка надеется на помощь властей. Власти обязаны компенсировать повреждения после оценки ущерба, для этого пострадавшим нужно обратиться в суд, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Владелец одного из домов Ахмед рассказал, что никто из чиновников не обследовал дома жителей Зязиков-Юрта, поврежденные во время перестрелки силовиков с предполагаемыми боевиками 5 апреля.

 "Прошла неделя, но никто из администрации Малгобекского района, из правительства к нам не пришел, жилье не обследовал. Никто нам помощь в восстановлении поврежденного жилья не обещал, хотя такая ситуация возникла не по нашей вине. Моральный вред я бы оценил в 200 раз больше, мы сидели в холодном подвале с вечера 22.00 до 4.00 утра. У всех соседей дети были дома, никого не эвакуировали", - сказал Ахмед корреспонденту "Кавказского узла". Ущерб дому он оценил в сумму не менее 100 тысяч рублей.

Власти Малгобекского района пообещали заняться вопросом компенсации владельцам домов, поврежденных при перестрелке в Зязиков-Юрте, по окончании контртеррористической операции. "КТО не завершена, по окончанию режима будет проведена работа по обследованию пострадавших домовладений, составлены акты и приняты соответствующие меры поддержки", - говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале районной администрации. 

После перестрелки в Зязиков-Юрте полиция Ингушетии пообещала награду за помощь в розыске четырех подозреваемых. 7 апреля один из них, Амир Боков, сдался силовикам, на следующий день стало известно о задержании другого, Микаила Мошхоева. Они, а также Амирхан Гуражев и Амир Оздоев были объявлены в розыск после нападения на пост ДПС на границе с Северной Осетией, которое произошло 27 марта. В розыск были объявлены также Рамазан Эльдиев и Мовсар Коттоев. Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым, а 5 апреля стало известно, что мертвым найден, предположительно, Коттоев. Подробности этой серии инцидентов собраны в справке "Кавказского узла" "Активизация вооруженного подполья в Ингушетии весной 2023 года".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей