01 ноября 2022, 14:29

Песков объяснил отсутствие указа о завершении мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правовое управление администрации президента пришло к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен указ президента, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, указ, которым мобилизация была объявлена 21 сентября, выполнен, так как в нем речь шла о призыве "конкретного количества" людей.

"Кавказский узел" писал, что министр обороны Сергей Шойгу 28 октября отчитался президенту России о завершении частичной мобилизации, в ходе которой были мобилизованы 300 тысяч человек. по его словам, новых мобилизационных заданий не планируется.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Глава Дагестана Сергей Меликов вечером 17 октября в своем Telegram-канале заявил, что в республике процесс частичной мобилизации должен завершиться в скором времени. Пользователи соцсети отреагировали на это заявление Меликова скептически. Они отметили, что мобилизация завершается решением президента России, а не главы региона.Частичная мобилизация завершена в тех регионах, которые выполнили нормативы по численности, но по всей стране решение о завершении этого процесса пока не принято, указал 18 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении частичной мобилизации, такой документ не нужен, сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Путин 31 октября Сочи отметил в беседе с журналистами, что обсудит этот вопрос с юристами. "Имеется в виду, нужен ли указ после окончательного заявления министра обороны Сергея Шойгу о завершении частичной мобилизации. Президент сказал, что он посоветуется с юристами, правовиками. Сообщаем: указ не нужен", - процитировало слова Пескова ТАСС.

Призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен, заявил 31 октября Владимир Путин. Однако о необходимости указа об окончании мобилизации он планировал поговорить с юристами. "С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена. Но она завершена. Точка поставлена", - приводятся слова Путина на сайте Кремля.

По его словам, по этому поводу есть заключение государственного правового управления администрации президента. "Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена", - приводятся слова Пескова в публикации.

На вопрос о том, сохраняет ли силу указ президента от 21 сентября о начале частичной мобилизации, Песков ответил, что данный указ "выполнен", потому что в нем речь шла о призыве "конкретного количества" граждан, а именно 300 тысяч человек, сообщил сегодня "Коммерсант".

"Кавказский узел" также писал, что глава Чечни Рамзан Кадыров проинформировал о планах рассылать повестки жителям Чечни в рамках мобилизации. Он предложил чеченцам торопиться записаться в силовые структуры республики, чтобы служить вместе с земляками, а не в каких-то иных подразделениях. При этом ранее государственная телекомпания Чечни заявляла, что мобилизации в республике не будет, а сам Кадыров отчитывался, что план по отправке бойцов Чечня и так перевыполнила с помощью добровольцев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей