25 сентября 2021, 05:57

Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

Бомбы была найдена 24 сентября во время обследования береговой линии и дикого пляжа в районе улицы Пограничной села Мысхако, она лежит в море на глубине 1,5 метра.

Авиабомба классифицирована специалистом-взрывотехником старшим лейтенантом полиции Натальей Березой, это немецкая авиабомба SD-250, сообщил 24 сентября Новороссийский центр поисковых работ на своей странице в Instagram.

Из-за близко расположенных жилых домов и гостиниц уничтожение боеприпаса на месте осложнено. Вывезти бомбу невозможно из-за недоступности места для подъезда транспорта.

Сотрудники полиции взяли место находки под круглосуточную охрану, в ближайшее время туда приедут специалисты-саперы, пишет 24 сентября издание "Кубанские новости".  

Авиабомбы времен Великой Отечественной войны довольно часто находят районе Новороссийска. Так, "Кавказский узел" сообщал о введении в Новороссийске 16 ноября 2020 года режима чрезвычайной ситуации из-за найденной авиабомбы. 
Боеприпас был обнаружен в ходе поисковых работ в горно-лесистой местности села Южная Озереевка Новороссийского района всего в 400 метрах от нефтепровода "Тенгиз-Новороссийск" и основных сооружений морского терминала АО "Каспийский трубопроводный консорциум", это также была немецкая авиабомба SD-250 времен Великой Отечественной войны.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей