Линия электропередачи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 декабря 2020, 23:17

Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть Сухума вечером 20 декабря осталась без электроснабжения из-за повреждения подземного кабеля, утром 21 декабря ожидается отключение света в центральных районах города, сообщили энергетики. Энергоснабжение отключается ежедневно, пожаловались сухумцы.

Как информировал "Кавказский узел", с 15 ноября из-за увеличения потребления и изношенности сетей компания "Черноморэнерго" ввела график отключений электроэнергии - трижды в день по два часа. С 26 ноября ограничения были сокращены до двух часов. Пересмотреть график удалось благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям, сообщила компания. 13 декабря ограничения на подачу электроэнергии в Сухуме были сняты. 

С 11 декабря Абхазия начала получать переток из России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Временные ограничения в электроснабжении сохраняются для потребителей, подключенных к подстанциям, где проводятся аварийные работы, для остальных они отменены.

Часть Сухума осталась сегодня без света из-за повреждения подземного кабеля с подстанции "Сухум-1", который питает район рынка, сообщило у себя в Facebook РУП "Черноморэнерго".

"Место повреждения обнаружено. На месте работают аварийные бригады. Ориентировочное время проведения восстановительных работ четыре часа", - говорится в сообщении, опубликованном в 17.34 мск.

В 22.20 мск компания опубликовала еще одно сообщение, в котором предупредила об отсутствии электроснабжения в центральных районах города в первой половине дня 21 декабря: "С 10.00 до 12.00 (с 09.00 до 11.00 мск, - прим. "Кавказского узла") в связи с ремонтно-восстановительными работами на ПС "Сухум-1" будет отключен трансформатор Т-2. Без подачи электроэнергии останутся центральные районы г. Сухум, район рынка, район вокзала и улица Дзидзария".Скриншот со страницы РУП "Черноморэнерго" в Facebook https://www.facebook.com/chernomorenergo/posts/2967243506837191

По состоянию на 23.10 мск информации о завершении восстановительных работ на подземном кабеле на странице РУП "Черноморэнерго" в соцсети нет. 

В комментариях под сообщениями компании пользователи посетовали на регулярное отключение электричества в Сухуме. 

"Неужели нельзя разгрузить район рынка? Мы каждый день сидим без света по два-три часа. Ничего нельзя планировать, потому что выключают всегда в разное время. То света нет, то воды", - возмутилась Кама Аджинджал.

"И у нас в районе городского суда в 19.00 (18.00 мск, - прим. "Кавказского узла") отключили. Сказали, к 21.00 (20.00 мск) будет свет. А что, зачем, почему - не знаем. Просто нескончаемая череда негатива", - написала Астанда Гыцба.

"За все послевоенные годы можно было привести в порядок две системы, жизненно необходимые для народа: энергетическую и водопроводную", - высказалась Alla Biguaa.

Гендиректор компании "Черноморэнерго" Михаил Логуа ранее заявил, что проблемы в энергетике Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют, из-за которых горят трансформаторы и сети. И замена трансформаторов не снимет вопрос перегрузки, поскольку пропускная способность линий не изменится, сказал он. Проблемы не решатся и поставками электроэнергии из России, предположил координатор партнерства "Абхазские проекты" Кирилл Базилевский.

Как сообщалось, 5 декабря в Сухуме произошел пожар на подстанции, после чего большая часть города осталась без электричества. На время восстановительных работ - примерно на две недели - энергоснабжение было организовано по временной аварийной схеме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей