Тигран Петросян. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 декабря 2019, 23:26

Тигран Петросян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обнародовал общественно значимую информацию о фактически установленной в Нагорном Карабахе сроком на 32 года монополии оператора мобильной связи.

Деятельность в 2018 году

18 мая Тигран Петросян и его коллега Севак Асланян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook обнародовали условия договора, заключенного между правительством НКР и компанией «Карабах Телеком» о предоставлении услуг сотовой связи 1. В своем обращении  Петросян призвал жителей Нагорного Карабаха требовать от оператора снижения тарифов, отмены абонентской платы и отказа от монополии на рынке мобильной и интернет-связи 2.

Петросян отметил, что требования должны быть выполнены, в противном случае будут организованы массовые выключения сотовых телефонов и митинги протеста. Публикацию одобрили порядка 600 человек, поделились - более 400 пользователей соцсети.

Об упразднении монополии «Карабах Телеком» на рынке связи государственный министр Араик Арутюнян объявил на пресс-конференции 31 мая. В присутствии журналистов он подписал письмо  трем операторам мобильной связи в Армении, предложив им оказывать услуги мобильной связи в Нагорном Карабахе 3.

Биография 

Родился 29 июля 1979 года в Степанакерте.

Женат, трое детей. Живет в Степанакерте.

Профессиональная и общественная деятельность 4

Закончил Ереванский государственный медицинский университет.

Учился в «Институт усовершенствования врачей» Министерства здравоохранения Чувашской Республики, г. Чебоксары.

Работает врачом-офтальмологом  детского медобъединения «Аревик» в Степанакерте 5.

В 2018 году – кандидат в депутаты Национального собрания 6.  

С 2019 года – сопредседатель партии «Завтрашний Арцах». 

Примечания

  1. Оппозиция делает Шаг // Новости Арцаха 24, 22.08.18
  2. Публикация на личной странице в сети Фейсбук - https://www.facebook.com/doc.petrosyan/posts/909753959205427
  3. Монополия Карабах Телеком прекратилась, армянские операторы приглашены в Арцах // Электронный ресурс itel.am, 01.06.18
  4. Личная страница в сети Фейсбук - https://www.facebook.com/doc.petrosyan/
  5. Оппозиция делает Шаг // Новости Арцаха 24, 22.08.18
  6. Я не вижу Араика Арутюняна верховным главнокомандующим! // Новости Арцаха 24, 05.10.18

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей