Сотрудники полиции у здания торгового центра в Ростове-на-Дону. Фото http://gazeta-margust.ru/sledovateli-ishhut-prichastnogo-k-vzryvu-vozle-shkoly-v-rostove-na-donu

10 ноября 2017, 12:52

Анонимы устроили массовую рассылку писем о терактах в Ростове-на-Дону и Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На электронные ящики волгоградских и ростовских экстренных служб поступили письма с угрозами терактов, сообщили силовики. Местные жители заявили об усилении силовиками мер безопасности.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России проводились массовые эвакуации людей из торгово-офисных, учебных и административных зданий. Все звонки оказались ложными. Организатором анонимных звонков с угрозами теракта был назван житель Ставрополья, уехавший в Сирию.

9 ноября экстренные службы Волгограда на свои почтовые ящики получили письма, в которых говорилось о подготовке терактов. В анонимках утверждалось, что в кинотеатрах, школах, торговых центрах были заложены бомбы. Анонимы дали сутки на поиски взрывных устройств, сообщает волгоградское издание "Городские вести".

По данным издания, в правоохранительных органах региона попросили местных жителей "соблюдать спокойствие, поскольку подобные письма – лишь пустые угрозы".

В Ростове-на-Дону спецслужбы также получили письма с угрозами терактов. Анонимы сообщили, что заложили несколько бомб в городе. Сотрудники СУ СКР по региону уже начали поиски автора сообщения, информирует издание "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Скриншот сообщений пользователей соцсети "ВКонтакте" в группе "Ростов Главный".

При этом издание отметило, что "само письмо было написано с большим количеством грамматических ошибок и является крайне несвязным текстом".

В свою очередь жители Ростова-на-Дону в группе "Ростов Главный" в соцсети "ВКонтакте" вечером 9 ноября отметили, что на фоне поступивших угроз силовики усилили в городе меры безопасности.

"У нас все школы и сады позакрывали - типа "санитарные дни", прямо везде вот. Усиление тоже, сегодня школьников отпустили с уроков", - написала Виктория Пономарева.

"У полиции серьёзное усиление, из области сотрудников на дежурство стянули", - отметил Георгий Солоницкий.

"Сейчас стянуты все близлежащие отделы в Ростов, стоят патрули в больницах, круглосуточных магазинах и т.д. Если это фейк, то и к лучшему, но не просто так усилили весь город”, - заметила Анастасия Беспалова.

"Ну не знаю, фейк, не фейк, а полиция и кинологи с собаками по Пушкинской ходят", - сообщила Аня Бондаренко.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей