На месте крушения самолета. Пицунда, 28 июля 2017 г. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук

28 июля 2017, 14:58

Тела погибших туристов доставлены из Абхазии в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тела двух пассажиров легкомоторного самолета, потерпевшего 27 июля крушение в Абхазии, доставлены на родину, тело пилота пока остается в морге гагрской больницы, сообщил сотрудник российского посольства.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в результате падения легкомоторного самолета в Пицунде погибли трое граждан России - пилот из Самары и два пассажира, в том числе ребенок. Предварительной версией крушения названа ошибка пилота.

Тела погибших туристов – 30-летнего мужчины и девочки 2011 года рождения - доставлены в Россию, сообщил пресс-атташе посольства России в Абхазии Турал Джавадов.

"Тело пилота в настоящее время находится в морге гагрской больницы... Мы отслеживаем ситуацию. Посольство находится в контакте с родственниками погибшего пилота и обговаривает с ними вопросы транспортировки тела в Россию", - приводит в 13.30 мск его слова РИА "Новости".

По словам Джавадова, тела погибших были направлены в Москву, уточняет ТАСС.

Согласно сообщению Генпрокуратуры Абхазии, транспортная прокуратура ведет следствие по факту крушения самолета "Амфибия" 23-М, который, по данным ведомства, принадлежал гражданину России и находился в аренде у пилота.

"Самолет осуществлял полет над территорией Республики Абхазия, имея все необходимые разрешительные документы", - цитирует сообщение прокуратуры издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей