11 апреля 2017, 09:18

Журналисты Дагестана призвали остановить стройку на участке под памятник погибшим коллегам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие в Махачкале вырыли котлованы и ведут строительство паркинга у здания Дома печати, где планировалось установить памятник погибшим журналистам. 10 апреля сотрудники дагестанских СМИ провели пикет, потребовав остановить работы.

Как писал "Кавказский узел", макет памятника журналистам, погибшим при исполнении своего долга, в Махачкале уже готов, его планировалось установить рядом с махачкалинским Домом печати. 20 марта председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов сообщил, что участок, на котором планировалось установить памятник, чиновники отдали под парковку многофункционального центра. Комментируя в Instagram протесты журналистов, глава республики Рамазан Абдулатипов пообещал, монумент будет установлен  там, где и планировалось.

В выходные дни 8 и 9 апреля рабочие все равно готовили спорный участок под строительство паркинга: вырыли котлованы, убрали бордюры. 10 апреля журналисты, обнаружив это, провели пикет против строительства. По их словам, рабочие утверждают, что имеется разрешение на стройку от администрации города, но подтверждающих документов не показали. 

"Глава республики сказал, что на этой территории будет установлен памятник погибшим журналистам, что территория практически сохраняется. Мы успокоились, поскольку вопрос был решен на самом высочайшем уровне. В минувшую субботу, оказывается, здесь вечером разрыли котлованы", - приводит слова участницы акции Айшат Тажудиновой "Черновик".

Точное число протестовавших не сообщается. На распространенных изданием фотографиях на месте проведения акции видно по меньшей мере 13 человек.

Напомним, в Дагестане за 20 лет были убиты 20 журналистов, однако приговор вынесен лишь по одному делу. В их числе - заместитель главреда "Нового дела", корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, который был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей