Михаил Касьянов. Фото: RFE/RL

10 февраля 2016, 14:16

Песков призвал не связывать нападение на Касьянова с Кадыровым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как хулиганскую выходку охарактеризовал произошедшее в центре Москвы нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля вечером на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с видео заявил о прямой угрозе убийством ему, как государственному деятелю, и подал жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ. Видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

"В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимыми", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Другие вопросы об инциденте он предложил адресовать Федеральной службе охраны. При этом в Кремле не согласны с тем, что отсутствие реакции администрации президента на видео о Касьянове, которое разместил в своем микроблоге глава Чечни Рамзан Кадыров, могло привести к этому инциденту, сообщает ТАСС.

"Я с этим не согласен. Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России, - заявил Песков. - Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению".

В свою очередь под текстом издания "Кавказская политика" о нападении на Касьянова в социальной сети Instagram появился комментарий с аккаунта Рамзана Кадырова (@kadyrov_95). ")))) опять я))))!!?" - написал пользователь kadyrov_95.

При этом московская полиция начала расследование нападения на Михаила Касьянова в рамках административного законодательства. Сам оппозиционер считает нападение следствием полученных им от главы Чечни угроз.

Напомним, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде. Правозащитники назвали слова Кадырова в адрес представителей внесистемной оппозиции необдуманными и опасными, а депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм. Критические высказывания главы Чечни о внесистемной оппозиции как о предателях вызвали негативную реакцию у 59% россиян, опрошенных "Левада-центром".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей