16 декабря 2011, 01:19

Убитый в Дагестане Хаджимурад Камалов фигурировал в "расстрельном списке"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имя застреленного вечером 15 декабря в Махачкале учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова упоминалось в листовках с "расстрельным списком", распространенных по Махачкале в сентябре 2009 года.

Убийство Камалова было совершено около 23.30 мск на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса "Черновика". Камалов находился еще на работе - готовилась сдача очередного номера газеты. К нему пришел друг, и он вышел на улицу его провожать. В этот момент раздались выстрелы, и все сотрудники редакции выбежали на улицу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался.

В Камалова стрелял человек в маске, убийство совершено вблизи офиса. Такой способ убийства не характерен для практики боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября 2009 года по Махачкале начали распространяться листовки, в которых анонимные авторы угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

"В течение последнего года мы занимались составлением списков членов так называемых НВФ. На сегодняшний день у нас есть данные на более 250 человек", - говорилось в листовках.

К "пособникам боевиков" авторы списков причислили восьмерых дагестанских журналистов, в том числе и Хаджимурада Камалова.

"Знайте, что вы находитесь под нашим прицелом, и в скором времени каждый из вас ответит за свои деяния", - угрожали фигурантам списка неизвестные мстители.

Сам Камалов, комментируя тогда этот список, отметил, что эти листовки - дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в Дагестане.

Убийство Камалова совершено в День поминовения журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей