21 июля 2010, 00:37

В Карачаево-Черкесии восстанавливается инфраструктура в подтопленных аулах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии в аулах Хурзук и Карт-Джур, которые 17 июня оказались отрезанными от районного центра в результате ливневых дождей, восстанавливается инфраструктура, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава администрации района Эльдар Салпагаров.

"В аулах уже налажено водоснабжение, нет проблем с электричеством. Мосты, поврежденные во время ливней, восстанавливаются. Для жителей созданы объезды вокруг опасных мест, но работу осложняет до сих пор не спавшая в реках вода", - рассказал Салпагаров.

По словам главы районной администрации, вскоре движение по прежнему маршруту будет восстановлено.

Напомним, в результате ливневых дождей в Карачаево-Черкесии произошел подъем уровня воды в реках Кубань и Хурзук, из-за чего пострадали два моста - смытым оказался автомобильный мост в верхней части аула Хурзук, а в Карт-Джуре пострадал мост, соединяющий часть аула с центром населенного пункта и кладбищем. Согласно официальным данным, пострадавших в результате непогоды нет.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации начальника отдела механизации и растениеводства Минсельхоза КЧР Николая Пронозы, из-за сильных ливней с градом, прошедших в Карачаево-Черкесии в июне, урожай зерна в республике сократится более чем на три тысячи тонн.

Автор: Бэлла Ксалова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей