16 февраля 2007, 07:44

Чечню возглавил Рамзан Кадыров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Владимир Путин объявил в четверг, 15 февраля, о смене власти в Чечне: президент республики Алу Алханов, получив орден, уходит в отставку, а временно исполняющим его обязанности назначается Рамзан Кадыров.

Как сообщил президент Путин на встрече с Алхановым, он рассмотрел обращение того с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении его заместителем министра юстиции, передает "Интерфакс".

Глава государства отметил, что Алханов проработал в должности президента Чечни с августа 2004 года и за это время в Чечне многое изменилось в лучшую сторону. "Это были не самые простые годы для Чеченской республики и страны, - подчеркнул президент. - Все, что Вы сделали в Чечне, - это, несомненно, результат коллективных усилий, республиканских органов власти, работы на местах и в районах, но в значительной степени - это результат Вашей работы. Хочу поблагодарить Вас за это и сообщить, что сегодня подписал указ о награждении Вас орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени".

Алханов в ответ поблагодарил президента за высокую оценку его работы. Все это время, отметил Алханов, он проводил в Чечне государственную политику, проводил курс Ахмада Кадырова, направленный на консолидацию общества, на возрождение Чеченской республики.

Сегодня, отметил Алханов, в республике работают все органы госвласти. Это, по его словам, стало возможным благодаря труду многих и многих людей. Республика, сказал он, приобрела другое лицо, у людей есть уверенность в завтрашнем дне. "Уверен, что этот курс будет продолжен", - цитирует Алханова NEWSru.com.

Напомним, до последнего времени Алханов упорно опровергал стойкие слухи о своей скорой отставке. Однако после того, как на поверхность вышел конфликт вокруг фигуры одного из ближайших соратников Алханова секретаря Совбеза Чечни Германа Вока, СМИ в один голос стали писать о том, что уже в ближайшее время Кадыров станет единовластным правителем Чечни. Наконец, конфликт разрешился.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей